リサイクル料理と高知のお土産野菜で レシピあり

リサイクル料理と高知のお土産野菜で
  1. おいしそう!

昨日のタンシチュー。 「美味しかった~」と朝から残りのシチューを食べて出かけた息子。 朝からシチュー! 若いって、いいなぁ。。。 ま、美味しく食べてもらえて何よりです。   そんなシチュー。 タンを茹でた美味しいゆで汁の使い道にいつも頭を悩ませます。   で、今晩はそのゆで汁で豚しゃぶに。 レタス、パクチー、マッシュルーム、赤ピーマン。 昨日の残り物の野菜もたっぷりしゃぶしゃぶ。 つけダレは、ト......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。