アマニドレッシングで豆腐とアボカドのカプレーゼ レシピあり

アマニドレッシングで豆腐とアボカドのカプレーゼ
  1. おいしそう!

先日のアマニオイルセミナーで調理デモを行ったお料理の一つ 「豆腐とアボカドのカプレーゼ」 和風たまねぎのアマニドレッシングでいただきます。 アマニ油の香りが苦手!という先入観を持っている方でも 全く気にならずに食べられるドレッシング。 まずは、このような加工品からとりいれてみるのもいいかもしれませんね。   今回の調理デモはこのカプレーゼを含めて全部で5品。 パスタあり、ハンバーグあり、盛りだく......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。