二十世紀梨のサラダと酒盗炒飯 レシピあり

二十世紀梨のサラダと酒盗炒飯
  1. おいしそう!

梨のおいしい季節になりました。 日本全国、おいしい梨はたくさんありますが 爽やかな酸味と涼し気な緑色の皮の二十世紀梨が一番好き! そのままいただくのももちろんおいしいですが お料理に使うのも好きです。   昨夜はジャガイモと合わせて   二十世紀梨とジャガイモのサラダ パクチーも加えて、中華風のサラダに。 梨の酸味と甘みがよい感じです。   ほかのおかずも中華風に!   鶏手羽先煮 八角の香りで......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。