日本酒のすすむ夜 レシピあり

日本酒のすすむ夜
  1. おいしそう!

「内緒でね!」と、プレゼントしてもらった 「The お酒の肴」を楽しむべく昨夜は「和」な食卓。 もちろん、日本酒がすすみました!   酢ゴボウ しっかり味のしみ込んだ酢ごぼう。 たっぷり胡麻もまぶして!   冷奴 純胡椒で 先日の「内藤カボチャ」の料理教室で 江戸東京野菜コンシェルジュ協会理事の上原さんが 紹介してくれた「純胡椒」 あまりのおいしさに、おすそ分けしていただきました。 お豆腐にトッ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。