レシピブログ
「内緒でね!」と、プレゼントしてもらった 「The お酒の肴」を楽しむべく昨夜は「和」な食卓。 もちろん、日本酒がすすみました! 酢ゴボウ しっかり味のしみ込んだ酢ごぼう。 たっぷり胡麻もまぶして! 冷奴 純胡椒で 先日の「内藤カボチャ」の料理教室で 江戸東京野菜コンシェルジュ協会理事の上原さんが 紹介してくれた「純胡椒」 あまりのおいしさに、おすそ分けしていただきました。 お豆腐にトッ......
酒粕が余ってたので作り...
砂肝のニンニク酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
ブランデーきんかん酒
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...