リボベジと小松菜の漬物 レシピあり

リボベジと小松菜の漬物
  1. おいしそう!

リボベジ=リボーンベジタブル(再生野菜)という言葉が 流行っているそうです。 野菜の根っこや茎を水につけて出てきた芽を 食べたり、観葉植物として楽しむ野菜のことだそうです。   人参のあたまを水につけておいて、可愛い葉っぱを楽しんだり クレソンを水につけて、水耕栽培(?)にチャレンジしたり 2度目の豆苗を美味しくいただいたりは、すでに経験済みでしたが 水菜や小松菜の根っこやキャベツの芯なども水に......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。