レシピブログ
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「魚」偏に「雪」と書いて鱈! 冬の代表的なお魚ですね。 昨日は天気予報で54年ぶりの11月の雪!と 何度も何度も聞こえてきたので、すっかり頭の中は真冬モード。 雪から連想して鱈料理にしました。 鱈と里芋のグラタン ふんわり優しい食感の鱈とねっとり里芋のグラタン! おいしいです。 雪になる前に! と、思って畑で収穫してきた春菊とニンジンはサラダに。 カリカリベーコンとくるみがほろ苦春菊......
かぼちゃといろいろ野菜...
なすとかぼちゃの煮浸し
ストウブでかぼちゃの煮...
グルグルしゃもじで混ぜ...
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今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
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