少し変わった「めざし」の食べ方 レシピあり

少し変わった「めざし」の食べ方
  1. おいしそう!

もうすぐ節分!   いつからか節分には「恵方巻」を食べるのが一般的になりましたが 私は、やっぱり「めざし」の方がしっくりきます。   すでにスーパーのお魚売り場には恵方巻とめざしがたくさん 並んでいたので。。。。     ふっくら焼いためざしにパセリパン粉をのせて焼いてみました。 骨ごと食べられるめざしはカルシウムたっぷり! パセリも加えれば、βカロテン&鉄もとれますね。 そのままのめざしが日本......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。