レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は京都の京丹後で調理実習でした。 受講してくれたのは、京丹後で漁師を目刺し 研修中の若者男子たち。 テーマは「アカモク」 今回は畑の野菜ではなく 海の野菜ともいえそうな海藻です。 鮮度抜群!の海から上がったばかりの アカモクを用意頂きました。 茶色の海藻ですが 、 よく洗って堅い茎から外し たっぷりのお湯で茹でると こんなにキレイな緑になります。 そのまま食べれば、シャキシャキ。 叩いて混ぜ......
夏にさっぱり!グリーン...
じゃがいもと海藻の胡麻...
プチ!プチ!海藻麺とわ...
超簡単*海藻豆腐サラダ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪