未来の漁師さんたちと! レシピあり

未来の漁師さんたちと!
  1. おいしそう!

今日は京都の京丹後で調理実習でした。 受講してくれたのは、京丹後で漁師を目刺し 研修中の若者男子たち。 テーマは「アカモク」 今回は畑の野菜ではなく 海の野菜ともいえそうな海藻です。 鮮度抜群!の海から上がったばかりの アカモクを用意頂きました。 茶色の海藻ですが 、 よく洗って堅い茎から外し たっぷりのお湯で茹でると こんなにキレイな緑になります。 そのまま食べれば、シャキシャキ。 叩いて混ぜ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。