レシピブログ
今日は京都の京丹後で調理実習でした。 受講してくれたのは、京丹後で漁師を目刺し 研修中の若者男子たち。 テーマは「アカモク」 今回は畑の野菜ではなく 海の野菜ともいえそうな海藻です。 鮮度抜群!の海から上がったばかりの アカモクを用意頂きました。 茶色の海藻ですが 、 よく洗って堅い茎から外し たっぷりのお湯で茹でると こんなにキレイな緑になります。 そのまま食べれば、シャキシャキ。 叩いて混ぜ......
プチ!プチ!海藻麺とわ...
超簡単*海藻豆腐サラダ...
夏にさっぱり!グリーン...
海藻と蒟蒻のチーズ明太...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール