レシピブログ
昨日はめずらしい野菜の圃場を見学させていただきました。 石神井でミョウガを栽培されている井之口さんを訪ねました。 春から夏にかけて薬味として食べるミョウガが生えているいる様子は 知っていましたが、 昨日見せていただいたのはこの季節ならではの「ミョウガタケ」 初めての見学です。 1mほどの「室」で光を遮って育てるみょうがたけは みずみずしく、とても爽やかな香りとほんのり辛味があり ミョウガとは......
焼肉のタレで!きゅうり...
鱧ときゅうりとミョウガ...
自宅でできた茄子と茗荷...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...