みょうがたけ! レシピあり

みょうがたけ!
  1. おいしそう!

昨日はめずらしい野菜の圃場を見学させていただきました。   石神井でミョウガを栽培されている井之口さんを訪ねました。 春から夏にかけて薬味として食べるミョウガが生えているいる様子は 知っていましたが、 昨日見せていただいたのはこの季節ならではの「ミョウガタケ」 初めての見学です。 1mほどの「室」で光を遮って育てるみょうがたけは みずみずしく、とても爽やかな香りとほんのり辛味があり ミョウガとは......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。