オレンジキッチン ~乾物~ レシピあり

オレンジキッチン ~乾物~
  1. おいしそう!

今月のオレンジキッチンでは乾物をテーマに 料理教室を行いました。 切干大根、干し椎茸など普段何気なく使っている乾物。 美味しく使うコツは?保存の方法は?ちょっと変わった使い方は? そんなお話をしながらデモンストレーション&ランチを楽しんでいただきました。 調理の前には先月訪ねた宮城県丸森町の へそ大根のお料理やへそ大根の生産風景などもご覧いただき・・・。 地方によっていろいろな種類の干し大根があ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。