白ご飯に合う焼肉のタレで味付けをした炒め物です。簡単、すぐ出来ます♪
★材料
(1人分)
豚こま切れ肉
50g
モヤシ
1/3袋
ミョウガ
2本
ネギ
好みの量
焼肉のタレ
少々
塩コショウ
少々
白いりごま
少々
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにゴマ油(分量外)をしいて、豚肉を炒める(←中火で)
2.
①にほぼ火が通ったらモヤシを入れ、塩コショウして、更に炒める
3.
全体に火が通ったら焼肉のタレをかけ、斜め薄切りしたミョウガ、小口切りしたネギを入れ、強火にしてサッと火を通す
4.
③を皿に盛り、白いりごまを散らしたら完成
ミョウガを入れたら、そこからは手早く!グズグズしてると、ミョウガのシャキシャキ感が損なわれます(苦笑)