お弁当にも!味付けは焼肉のタレ。豚肉とモヤシとミョウガの炒め物。

お弁当にも!味付けは焼肉のタレ。豚肉とモヤシとミョウガの炒め物。
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

白ご飯に合う焼肉のタレで味付けをした炒め物です。簡単、すぐ出来ます♪

★材料

(1人分)

  • 豚こま切れ肉

    50g

  • モヤシ

    1/3袋

  • ミョウガ

    2本

  • ネギ

    好みの量

  • 焼肉のタレ

    少々

  • 塩コショウ

    少々

  • 白いりごま

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにゴマ油(分量外)をしいて、豚肉を炒める(←中火で)

  2. 2.

    ①にほぼ火が通ったらモヤシを入れ、塩コショウして、更に炒める

  3. 3.

    全体に火が通ったら焼肉のタレをかけ、斜め薄切りしたミョウガ、小口切りしたネギを入れ、強火にしてサッと火を通す

  4. 4.

    ③を皿に盛り、白いりごまを散らしたら完成

★ワンポイントアドバイス

ミョウガを入れたら、そこからは手早く!グズグズしてると、ミョウガのシャキシャキ感が損なわれます(苦笑)

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!