うちのミョウガの食べ方。

うちのミョウガの食べ方。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

温かいご飯にのせてぱくぱく。
納豆やねぎとろと一緒にぱくぱく!

★材料

(2人分)

  • みょうが

    5〜6個

  • かつおぶしの小分け袋

    1袋

  • 醤油

    おおさじ1

  • 柑橘果汁 (カボスやレモンなど)

    お好きな量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ミョウガは荒みじんに、切って下さい。
    かつお節と混ぜて醤油と果汁を掛けてよく混ぜ合わせて下さい
    果汁はポン酢でもOK!

  2. 2.

    温かいご飯家納豆などに乗せて召しあがってみて下さい。

★ワンポイントアドバイス

ミョウガは薄い輪切りだと、より存在感が増します。