レシピブログ
温かいご飯にのせてぱくぱく。 納豆やねぎとろと一緒にぱくぱく!
★材料
(2人分)
みょうが
5〜6個
かつおぶしの小分け袋
1袋
醤油
おおさじ1
柑橘果汁 (カボスやレモンなど)
お好きな量
★作り方
(5~15分)
1.
ミョウガは荒みじんに、切って下さい。 かつお節と混ぜて醤油と果汁を掛けてよく混ぜ合わせて下さい 果汁はポン酢でもOK!
2.
温かいご飯家納豆などに乗せて召しあがってみて下さい。
ミョウガは薄い輪切りだと、より存在感が増します。
ミョウガと長ネギの簡単...
鱧ときゅうりとミョウガ...
自宅でできた茄子と茗荷...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...