レシピブログ
温かいご飯にのせてぱくぱく。 納豆やねぎとろと一緒にぱくぱく!
★材料
(2人分)
みょうが
5〜6個
かつおぶしの小分け袋
1袋
醤油
おおさじ1
柑橘果汁 (カボスやレモンなど)
お好きな量
★作り方
(5~15分)
1.
ミョウガは荒みじんに、切って下さい。 かつお節と混ぜて醤油と果汁を掛けてよく混ぜ合わせて下さい 果汁はポン酢でもOK!
2.
温かいご飯家納豆などに乗せて召しあがってみて下さい。
ミョウガは薄い輪切りだと、より存在感が増します。
自宅でできた茄子と茗荷...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
大葉とミョウガの和風舞...
ミョウガの味噌汁
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ