レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
温かいご飯にのせてぱくぱく。 納豆やねぎとろと一緒にぱくぱく!
★材料
(2人分)
みょうが
5〜6個
かつおぶしの小分け袋
1袋
醤油
おおさじ1
柑橘果汁 (カボスやレモンなど)
お好きな量
★作り方
(5~15分)
1.
ミョウガは荒みじんに、切って下さい。 かつお節と混ぜて醤油と果汁を掛けてよく混ぜ合わせて下さい 果汁はポン酢でもOK!
2.
温かいご飯家納豆などに乗せて召しあがってみて下さい。
ミョウガは薄い輪切りだと、より存在感が増します。
ミョウガと大葉とツナの...
自宅でできた茄子と茗荷...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
大葉とミョウガの和風舞...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット