レシピブログ
温かいご飯にのせてぱくぱく。 納豆やねぎとろと一緒にぱくぱく!
★材料
(2人分)
みょうが
5〜6個
かつおぶしの小分け袋
1袋
醤油
おおさじ1
柑橘果汁 (カボスやレモンなど)
お好きな量
★作り方
(5~15分)
1.
ミョウガは荒みじんに、切って下さい。 かつお節と混ぜて醤油と果汁を掛けてよく混ぜ合わせて下さい 果汁はポン酢でもOK!
2.
温かいご飯家納豆などに乗せて召しあがってみて下さい。
ミョウガは薄い輪切りだと、より存在感が増します。
ミョウガと大葉とツナの...
ミョウガと長ネギの簡単...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
大葉とミョウガの和風舞...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ