レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
温かいご飯にのせてぱくぱく。 納豆やねぎとろと一緒にぱくぱく!
★材料
(2人分)
みょうが
5〜6個
かつおぶしの小分け袋
1袋
醤油
おおさじ1
柑橘果汁 (カボスやレモンなど)
お好きな量
★作り方
(5~15分)
1.
ミョウガは荒みじんに、切って下さい。 かつお節と混ぜて醤油と果汁を掛けてよく混ぜ合わせて下さい 果汁はポン酢でもOK!
2.
温かいご飯家納豆などに乗せて召しあがってみて下さい。
ミョウガは薄い輪切りだと、より存在感が増します。
ミョウガと長ネギの簡単...
ブロッコリーとミョウガ...
自宅でできた茄子と茗荷...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト