レシピブログ
四国の旅で買ってきた いたどり、じゃこ天、しょうゆ豆。 いたどりは高知で初めて食べて好きになった山菜です。 今回の旅であく抜きせずに、たっぷりのお砂糖を入れて 食べる方法も知り、またまた新たな発見です。 昨夜はじゃこ天と甘辛に煮ました。 しょうゆ豆は香川の郷土料理。 ちょっと甘めのそら豆の醤油漬けです。 そのまま食べる以外に、何かお料理があるのかしら??? 久しぶりの自宅での「和......
豚バラと豆苗の酒蒸し
タレが絶品♪ご飯もお酒...
乗せてトースターでほっ...
ブランデーで風味豊かに...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...