いたどり、じゃこ天、しょうゆ豆 レシピあり

いたどり、じゃこ天、しょうゆ豆
  1. おいしそう!

四国の旅で買ってきた いたどり、じゃこ天、しょうゆ豆。   いたどりは高知で初めて食べて好きになった山菜です。 今回の旅であく抜きせずに、たっぷりのお砂糖を入れて 食べる方法も知り、またまた新たな発見です。   昨夜はじゃこ天と甘辛に煮ました。   しょうゆ豆は香川の郷土料理。 ちょっと甘めのそら豆の醤油漬けです。 そのまま食べる以外に、何かお料理があるのかしら???   久しぶりの自宅での「和......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。