もう半分は。。。 レシピあり

もう半分は。。。
  1. おいしそう!

一昨日、買ってきたカツオ。 半身が残っていたので。。。 生姜醤油に漬けて、さっと表面を炙ってみました。 生よりも、普通のたたきよりもず~っと生臭みが消え お魚嫌いな人でも食べられる?!という味になりました。 ごはんにも、お酒のおともにもいい感じです。 昨日は、お酒より「白ごはん」気分! あれこれ、ごはんのおともを。   キヌサヤとカニカマの卵とじ 先日のマルシェで買ってきたキヌサヤ。 やわらかく......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。