レシピブログ
先日のセミナーで 「加熱した梅はバニリンやムメフラールが増加し 脂肪燃焼・代謝促進効果がある」と習ったので。。。 早速! 豚の梅だれ焼き 生姜焼きを作る要領で、叩いた梅をベースにした梅だれを絡めています。 スッキリ酸味が美味しいです。 これで脂肪燃焼したら嬉しいけれど、この量を食べていたら痩せるわけなないですね。 ベランダの寺島ナスが実ったので丸煮も作りました。 コロンとした形が可愛い♪......
梅酒の梅でジャム!
冷やし梅こぶうどん
梅おろし蕎麦
サッパリ小鉢♪ズッキー...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...