豚の梅だれ焼き レシピあり

豚の梅だれ焼き
  1. おいしそう!

先日のセミナーで 「加熱した梅はバニリンやムメフラールが増加し 脂肪燃焼・代謝促進効果がある」と習ったので。。。   早速!   豚の梅だれ焼き 生姜焼きを作る要領で、叩いた梅をベースにした梅だれを絡めています。 スッキリ酸味が美味しいです。 これで脂肪燃焼したら嬉しいけれど、この量を食べていたら痩せるわけなないですね。 ベランダの寺島ナスが実ったので丸煮も作りました。 コロンとした形が可愛い♪......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。