ワインにあう「ぶりの照焼き」 レシピあり

ワインにあう「ぶりの照焼き」
  1. 1
    おいしそう!

お魚屋さんで、ぶりの切り身が特売でした。 2切れで300円。   たまにはぶりの照焼きがいいなぁと 買ってきましたが、家にはワインしかない!   なので、ワインに合いそうなぶり照りに。   お醤油・ワイン・味醂を1:1:1。 そこにマーマレードを加えて甘みに。 マーマレードの皮でちょっぴりほろ苦も加わって なかなかの味です。   こちらもお魚   サーディンとパセリのパンタパス お料理の添え物に......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。