手軽にポッサム風ゆで豚 レシピあり

手軽にポッサム風ゆで豚
  1. おいしそう!

韓国料理のポッサム。 豚のバラ肉の塊を香味野菜などと一緒に茹でてスライスしたものを キムチや韓国味噌と一緒にたっぷりの野菜で巻いて食べる さっぱりと食べられるお料理です。   大きな塊で作るお料理はおいしいけれど 茹でるのに時間がかかるので、 1~2人で食べるには量も多いし、少し面倒に感じます。   そこで、今回は「トンテキ用」のロース肉で! 脂が少ないので、夜遅い食事でも罪悪感、減です。 キム......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。