肉厚干し椎茸で レシピあり

肉厚干し椎茸で
  1. おいしそう!

頂きものの肉厚の干し椎茸。 プリっプリのその食感を楽しみたくて 中華風のうま煮にしました。 じっくり冷蔵庫で水戻しした干し椎茸は きのこの旨みがぎゅぎゅっと詰まっています。 お肉やお魚がなくても、きのこだけで 十分美味しい♪ あ。 また夕べも中華風の食卓になっちゃいました。 ビーフンを作ろうと野菜を刻んでいたら 野菜が多すぎて野菜炒め?のような ビーフンに。 しっとり茹でた鶏はピーナツソースで。......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。