野菜中華 レシピあり

野菜中華
  1. おいしそう!

困った時の中華おかず。。。   わがやは家族みんなが中華好き。 何を作ろうか迷ったときは、迷わず中華風のおかずに。   昨夜は先週から冷蔵庫の野菜室を占拠している冬瓜を使って 冬瓜と手羽先の黒酢煮に。 骨付きのお肉はほとんどの場合「酢」を使います。 ①骨に含まれるカルシウムが煮汁に流れ出すように ②摂ったカルシウムが酢と一緒になることで吸収を高めるといわれている そんな理由からです。 それに、な......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。