寒い日はとろとろ煮物 レシピあり

寒い日はとろとろ煮物
  1. おいしそう!

日に日に寒さを感じるようになりました。 寒いのは好きではありませんが、 冬の野菜がおいしくなるのは嬉しいです。   畑の白菜もイイ感じになってきました。   みずみずしい白菜はサラダのように生でもおいしいですが 寒い日はとろとろに煮込んでもおいしい♪ 冷蔵庫の残りものあれこれと、車麩を一緒に煮ました。 薄切り肉に片栗粉をまぶして加えると 煮汁にほどよいとろみがついて、さらにとろとろ~♪   にん......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。