担々麵レシピ ~備忘録~ レシピあり

担々麵レシピ ~備忘録~
  1. おいしそう!

今日はこれから新しい冷蔵庫が届きます!!   で。。。 冷蔵庫の中のストックを使って、スープや肉味噌作りました。   スープ: 冷凍庫に貯めておいた手羽先の先っちょをコトコト煮込んで とろ~り濃厚スープができました。(500cc) ここに、豆乳(200㏄)も加えて。   タレ: 少しずつ残っていた白ごまペースト&ピーナツバター(大さじ4杯) 瓶詰のザーサイ、ねぎのみじん切り、 醬油(大さじ1杯)......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。