コテコテ和風ハンバーグ レシピあり

コテコテ和風ハンバーグ
  1. おいしそう!

和風ハンバーグ、作りました。   パン粉の代わりに高野豆腐粉、 ひじきもたっぷり入れました。     これは、大根おろしがあうだろうと 大根おろしを作ったら、なんだか何か一工夫したくなり、 ゆかりを混ぜてみたところ、梅の酸味がよい感じ♪ おまけに、ピンク色がキレイです。 付け合わせの野菜ものらぼう菜で。   お酒のお供たちは   お豆腐の味噌漬け 実山椒を煮たものをトッピング。   山クラゲとじ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。