緑な食卓 レシピあり

緑な食卓
  1. おいしそう!

春になると食卓に緑の葉っぱが増えますね。   高い!高い!と言われていた レタスも随分、買いやすい値段になりました。   昨日は丸ごと、ジャ~っと炒めて 仕上げにオイスターソースをたらりとかけました。 レタスの一番好きな食べ方です。 きっと、一人で1玉食べられちゃいます。 昨夜は残念ながら、二人で1玉でしたが(笑)   空豆もたくさんお店に並ぶようになりました。 最近の主人のお気に入りは、これ。......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。