料理教室に向けて。。。試作な食卓 レシピあり

料理教室に向けて。。。試作な食卓
  1. おいしそう!

今週末はオレンジキッチン♪ 今月のテーマは「油の種類と選び方」 オリーブオイル、ごま油、亜麻仁油、こめ油etc いろいろ油はあるけれど、何にどんな風に使えば おいしく、そして、健康的なのか。。。 そんなお話とお料理をご用意しようと思っています。   昨夜はその試作を兼ねて。。。   真鯛の香味ソース   大豆と桜エビのかき揚げ   豚肉のえのき蒸し   春菊とあご天炒め   詳しいお話は、お教室......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。