ゆうがおの実で レシピあり

ゆうがおの実で
  1. おいしそう!

昨日の 干瓢ツアー でお土産としていただいた 干す前のゆうがおの実。   軽く塩でもみ、さっと茹でて食べるとの教え通り下処理をして。。。   甘酢と醬油に漬けました。   甘酢には唐辛子を入れて、ちょっぴりピリ辛に。 しょうゆ漬けには吉野のぶどう山椒を効かせて。 大根とも冬瓜とも違うなめらかな食感がとても美味しい! 「ゆうがお」として売っているなら、 この漬物のために買いたいくらいです。 もう一......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。