よだれ豚!? レシピあり

よだれ豚!?
  1. おいしそう!

中華料理で「よだれ鶏」という名前のお料理があります。   蒸した(茹でた)鶏にピリ辛のタレをかけるという、 暑い季節に食べたくなるよだれ鶏は よだれが出ちゃうほど、おいしいからとその名前がついたそうです。 確かに、連日のこの暑さ! ピリ辛で、ちょっとお酢の効いた味が欲しくなりますね。   そうだ! 冷蔵庫にイベリコ豚のスライスがあったわ♪   ということで、   よだれ鶏ならぬよだれ豚!? さっ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。