鶏むね肉をしっとりやわらかく!@オレンジキッチン レシピあり

鶏むね肉をしっとりやわらかく!@オレンジキッチン
  1. おいしそう!

今日はオレンジキッチン開催日! 今回も皆さんと楽しい時間を過ごすことができました。   今月のテーマは「糖化を防ぐ」 *糖質を摂り過ぎない *AGEの多い食品・調理法を避ける *酢やレモンを上手く取り入れる *カルノシンを含む食材を摂る *ビタミンB1・B6を含む食材を摂る *ポリフェノールを含む食材を摂る *スパイスを活用する こんなお話をふまえて   カルノシンを含む鶏むね肉をしっとり柔らか......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。