ねぎたっぷり!ぶりしゃぶ レシピあり

ねぎたっぷり!ぶりしゃぶ
  1. おいしそう!

ここ数日、風邪気味だという息子。 うつされては大変!と たっぷりのねぎを食べさせるべく ねぎたっぷり!のぶりしゃぶに。 お刺身用のブリをちょっと厚めに切って、 日本酒をたっぷり入れた出汁でしゃぶしゃぶ♪ 葱も一緒に軽くしゃぶしゃぶ♪ 少しだけ、くたっとなった葱は辛みも抜けて シャキシャキ美味しいのです。   お酒のおともは、真っ白で。 ホタテ刺しと塩麴漬けのお豆腐。 お豆腐はあと2~3日後のほう......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。