鴨で北京ダック風 レシピあり

鴨で北京ダック風
  1. おいしそう!

お料理教室では、急遽の「何か」に備えて 材料を多めに用意しています。 今回も鴨を多めに準備していたので、夕飯にも鴨!   教室ではりんごで作った甘酸っぱいソースで 召し上がっていただきましたが 夕飯では趣向を変えて北京ダック風に。 全粒粉を加えた生地を薄く焼いて 胡瓜・葱の千切りと一緒に甜麵醬をつけて巻き巻き。 同じ鴨でもいろいろ楽しめます。   同じく多めに用意していた野菜たちもレッスンとは姿......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。