収穫野菜と麹の食卓 レシピあり

収穫野菜と麹の食卓
  1. おいしそう!

ここ数日、畑の野菜がいい感じです! 小松菜がどんどん育っているので、 やわらかいうちにせっせと食べようと思います。   お手伝いをしている小金井公園内の 「かわいい畑」の江戸東京野菜も 亀戸だいこん、品川かぶ、しんとり菜、のらぼう菜、三河島菜 と、葉物類が育ち始めています。   昨日は、そんな野菜の間引き菜で野菜料理。   小松菜の甘酒胡麻和え 黒ゴマに手作りの甘酒を加えて甘みをプラス。 優しい......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。