野菜とお魚の中華な食卓 レシピあり

野菜とお魚の中華な食卓
  1. おいしそう!

お魚売り場で大きな鯵と目が合って。。。   これは蒸して、香味野菜と一緒に食べたらおいしそう! と、買って帰りました。   ・・・しかし、大き過ぎました。 蒸籠から尻尾が飛び出してしまうのを 無理やり押し込め。。。。   蒸しあがった鯵に香味野菜をのせ 熱々に熱した油をジュワ~~~っとかければ ちょっとごちそう感のある一品です。   海苔をたっぷり加えた中華風ドレッシングのサラダや ぷりぷりの原......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。