舞茸ごはんと失敗しないブリの照り焼き レシピあり

舞茸ごはんと失敗しないブリの照り焼き
  1. おいしそう!

炊き込みごはんが食べたくて 舞茸ごはんを炊きました。   ほんと、きのこって旨味の塊ですね。   パックから出すだけ、みたいなおかずを2つ めかぶと納豆を混ぜたもの 市販のもずく酢に胡瓜とタコを合わせた酢の物   セリが食べたいという家族のリクエストに応えて セリと厚揚げのさっと煮。 せりは火を通し過ぎると食感も色も悪くなってしまうので ホントにさっと。   そして、メインのお料理はブリの照り焼......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。