ほうれん草のキッシュ! レシピあり

ほうれん草のキッシュ!
  1. おいしそう!

そろそろ食べてしまわなきゃ!な、ほうれん草を たっぷり使って、キッシュを焼きました。   キッシュといっても、バターたっぷりのパイ生地はなし。 卵と牛乳とチーズのアパレイユだけをふんわり焼き上げました。   これなら重たくなりがちなキッシュも、軽~い。   卵 3個、牛乳 150㏄、 ピザ用チーズ、 茹でたほうれん草、 しめじ、 刻んだハム 全部混ぜて、型に流し込み180度のオーブンで30分。 ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。