ピエンロー鍋 レシピあり

ピエンロー鍋
  1. おいしそう!

ピエンロー鍋。   大きな白菜を収穫してきたので、ピエンロー鍋を作りました。   一晩かけて水戻しした干しシイタケ。 骨付きの鶏もも肉。 ザクザク刻んだ白菜。 全部一緒にコトコト、コトコト。   とろとろになった白菜の甘いこと! 鶏肉もほろほろです。   それぞれが、器に取り分けて塩を加えて味付けしますが 「減塩」をかねて 白胡椒、粉山椒、ラー油など用意してみました。   イチオシは、粉山椒! ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。