椎茸焼売とウド料理 レシピあり

椎茸焼売とウド料理
  1. おいしそう!

昨夜は、肉厚、ぷりっぷりの椎茸があったので   「椎茸焼売」!   普通の焼売のタネを椎茸に詰めて、10分ほど蒸せば出来上がり。 焼売の皮で包むよりも簡単かもしれませんね。   週末、今年2度目の「ウド」が手に入ったので ウド料理も一品。   ウドと豚肉の黒コショウ炒め ウドの香りとシャキシャキ食感がいいですね~。 豚肉は薄切り肉をくるくる巻いて、ふわっとした食感に。 スパイシーな粗びき黒コショ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。