初めての「551蓬莱の豚まん」 レシピあり

初めての「551蓬莱の豚まん」
  1. おいしそう!

前からおいしいと聞いていた 「551蓬莱」 なかなか食べる機会がなかったのですが 息子のお友達が帰省土産で買ってきてくれました!   やっぱり蒸籠で蒸すのがおいしそう! ふっくらおいしく蒸せました。   豚まん・焼売に合わせて中華おかずも作りましたよ。   皮蛋豆腐   うどとロケット菜の中華風サラダ   うどと牡蠣の豆鼓煮   初めての蓬莱551、今度はお店を訪ねてみたいな。...

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。