豚小間を使ってガッツリ!肉感をUP♪
★材料
(3人分)
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小1
塩
ひとつまみ
水
60ml
油
小1
★あん
↓
豚肉
180g
長ねぎ(白い部分)
1本
料理酒
大1
醤油
大1
オイスターソース
大1
塩麹
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボウルに薄力粉・ベーキングパウダーを入れて混ぜます。
2.
塩・水・油を入れます。
3.
生地がまとまるまで手でこねて混ぜます。
4.
生地をラップで包んでそのまましばらく生地をねかせます。
5.
長ねぎ・豚肉をカットします。
6.
ボウルに★(料理酒・醤油・オイスターソース・塩麹)を入れて混ぜます。
7.
豚肉・長ねぎを入れて混ぜます。
8.
このまま10分位つけておきます。
9.
生地を3つに分けて丸めます。
10.
生地を押してまるく広げて生地の真ん中に★あんをのせます。
11.
生地で★あんを包んで丸めて豚まんをクッキングシートにのせます。
12.
蒸し器に豚まんを入れ、フタをして15分位蒸します。
13.
蒸し終わったら取り出して完成です。
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