李さんのキムチでポッサム レシピあり

李さんのキムチでポッサム
  1. おいしそう!

3週間前に習った キムチ 。 とってもおいしく仕上がりました。   昨夜はそのキムチでポッサムに。 ポッサムとは茹でた豚肉を、キムチやニンニクなどと一緒に 野菜に巻いて食べる韓国料理。 お肉は余分な脂が落ちているし、 野菜もたっぷり食べられるカロリーオフなお料理なので わが家では遅い時間の食事に登場する機会が多いです。   ほかのお料理も油控えめ。 菜花と蛤の酒蒸しとカツオのユッケ風 おなかいっ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。