レシピブログ
先日、豚のロース肉を買ってきたのに 食べる予定を逃してしまったので 塩麴につけて、冷凍庫へ。 自然解凍してからフライパンで焼くとしっとり、やわらか。 麹の甘みがおいしい豚肉になりました。 なぜか、麹漬けにはレタスを合わせたくなります。 粗い千切りレタスがイイ感じです。 長芋とミョウガの梅和えや小松菜の煮びたしも肴に。...
オープンサンド感覚でい...
鰆の酒蒸しの野菜あんか...
鰆のポワレフレッシュト...
鰆のオーブン焼き、粒マ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...