塩麴は偉い! レシピあり

塩麴は偉い!
  1. おいしそう!

先日、豚のロース肉を買ってきたのに 食べる予定を逃してしまったので 塩麴につけて、冷凍庫へ。   自然解凍してからフライパンで焼くとしっとり、やわらか。 麹の甘みがおいしい豚肉になりました。 なぜか、麹漬けにはレタスを合わせたくなります。 粗い千切りレタスがイイ感じです。   長芋とミョウガの梅和えや小松菜の煮びたしも肴に。...

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。