豚コマ団子と夏野菜の酢豚 レシピあり

豚コマ団子と夏野菜の酢豚
  1. おいしそう!

初夏のような陽気だった昨日。 ちょっと酸味のきいたものが食べたくなり。。。   夏野菜たっぷりの酢豚にしました。 本格的な酢豚はお肉に下味付けて、ころもをつけて、揚げて、と 結構手間がかかります。 これは、豚コマをコロコロって丸めて表面に焼き色をつけただけ。 炒めた野菜と合わせて、甘酢あんを絡めて。 なんちゃって酢豚ですが、味は上々です。   はは。 またしても、中華な食卓です。   中国の家庭......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。