しっとりジューシー、塩麴豚で白ワイン レシピあり

しっとりジューシー、塩麴豚で白ワイン
  1. おいしそう!

昨日は「麹作り」を初体験。 蒸しあがったお米に種麹を混ぜ込むという作業を行いました。 この後も7~8時間おきにほぐし、温度を一定に保つよう調整するなどの 工程がありますが、そちらはプロにおまかせ! 出来上がった麹が届くのが楽しみです!   麹、発酵のお話もたくさん学ばせていただき すっかり頭の中は発酵のこと。   夕飯は塩麹を使って豚肉料理にしました。 麹の力でしっとり、ジューシー! 12月のオ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。