酒粕白みそ鍋で白ワイン レシピあり

酒粕白みそ鍋で白ワイン
  1. おいしそう!

夕方になって急に寒くなった昨日。   こんな日はやっぱりお鍋~♪   冷蔵庫に酒粕が残っていたので 酒粕と白みそでお鍋にしました。   たっぷり、きのこ たっぷり、セリ お豆腐と豚肉も入れて。 ぽかぽか、カラダの芯から温まりました。   お鍋が煮えるまで、 小松菜のクルミ和えやホタテとサーモンの塩麴和えを おつまみに白ワイン♪    ...

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。