牡蠣フライで白ワイン レシピあり

牡蠣フライで白ワイン
  1. おいしそう!

「アジフライが食べたいなぁ」とのリクエスト。   アジフライ用におろしたアジが見当たらず 大きなアジを買ってきて、三枚おろしに。 新調した包丁でおろしたら、 なんとも気持ちよくキレイな切り身になりました。   久しぶりの自宅での揚げ物。 せっかくなので主人の好物、牡蠣もフライにしてあげることに。   さっくりふっくらなアジフライとさっくりミルキーな牡蠣フライができました   卵と玉ねぎとパセリが......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。