金目鯛のねぎ油で白ワイン レシピあり

金目鯛のねぎ油で白ワイン
  1. おいしそう!

週末前ののんびりごはん。 中華風の食卓にしました。   メインディッシュはお魚に。     蒸した金目鯛にたっぷりの深谷ねぎの細切りをのせ 熱々に熱したごま油を   じゅわぁぁぁ~。   とっても香りのよい油になります。     副菜は、 春雨と赤と緑のピーマン、豚肉の炒め物。 豆板醤、お醤油、お酢で酸っぱ辛い一品に。   菊芋の胡麻和え。 こちらも中華風にごま&ごま油で。   ごはんにも深谷ね......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。