ねぎが鴨背負って!?白ワイン レシピあり

ねぎが鴨背負って!?白ワイン
  1. おいしそう!

おうちに美味しいねぎがあると思うと ねぎが美味しい献立を考えてしまいます。   そこで、昨夜は「ねぎが美味しいお鍋」     鴨ねぎ鍋にしました。   普段、油の多い食事は好みませんが、 このお鍋は鴨の脂がおいしい。 甘い脂をまとったとろとろねぎの甘いこと! 〆にお蕎麦も用意して、残すことなくいただきました。   お鍋をコトコト煮ている間は お料理教室の残りをアレンジして。。。     昨日は料......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。