発酵食材で白ワイン! レシピあり

発酵食材で白ワイン!
  1. おいしそう!

師走らしい、寒さになってきました。 ぽかぽか温まる鍋、嬉しいですね。     昨晩は粕汁鍋。 具材は鮭とキャベツ&ねぎにしました。 セリとワンタンも加えて。。 甘さ控えめの堀河屋野村さんの白みそが ホント酒粕によく合います。   お漬物もワインに合うよう、味噌&ヨーグルト漬け   菊芋、 セロリ、 赤&オレンジのパプリカ   お鍋のおかげでお部屋もおなかもぽかぽかです。    ...

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。