パエリアと見せかけて! レシピあり

パエリアと見せかけて!
  1. おいしそう!

昨夜の晩ごはん。   パエリアと見せかけて。。。   もやしと豚肉の蒸し煮。   深谷の飯塚商店さんのもやし。   水からあげたばかりのもやし。 まるで絹糸のようにキラキラ光っていました。 とても細くて繊細そうに見えて、実は曲げても折れずにしなやか。 食感もシャッキシャキで、しっかり「野菜!」の味がします。 さっと加熱するだけで美味しいので 豚肉はしゃぶしゃぶ用の肩ロースにしました。   ポン酢......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。