お魚料理でダイエット@オレンジキッチン レシピあり

お魚料理でダイエット@オレンジキッチン
  1. おいしそう!

今月のオレンジキッチンのグループレッスンは 『お魚料理』 年末年始のごちそう続きで、ちょっぴり体重増加ぎみの方も多いと思い 高たんぱく低脂肪、オメガ3脂肪酸たっぷりのお魚料理を ご紹介することにしました。   メインのお料理はブイヤベース   前菜には電子レンジで手軽に作るサーモンのテリーヌや サバ缶を使ったアーリオオーリオなど。。。   ダイエットと言いつつも ブイヤベースの残ったスープで作る......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。