炊飯器煮豚で白ワイン レシピあり

炊飯器煮豚で白ワイン
  1. 2
    おいしそう!

これ、炊飯器で作った煮豚です。 半日ほど塩麴をまぶした豚肉を耐熱のビニール袋に。 冷凍庫にあった冬瓜も一緒に入れちゃいました。 調味料は大さじ1杯とお醤油とお砂糖。 空気を抜いてぎゅっと縛って、お湯を張った炊飯器に入れて 「炊飯」ボタン!   で、出来上がり!   しっとり美味しく、煮あがりました。   さっぱりと菊芋サラダも 食べるインシュリンとも呼ばれる菊芋。 キンピラなどの料理で紹介される......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。