桃の節句は蛤の酒蒸しで白ワイン レシピあり

桃の節句は蛤の酒蒸しで白ワイン
  1. おいしそう!

桃の節句。 わがやには女の子がいないので、 大きなおひな様はありませんが、 小さな小さなガラス細工のおひな様を飾ります。   ひな祭りもないのですが せめて、1品くらいはそれっぽく。。。   蛤と菜の花で酒蒸しにしました。 貝の旨味を含んだ菜の花もおいしくなります。   週末の旅行で買ってきた金目鯛の干物を焼いて   うどをクレソンと梅和えに ほんのりピンクに。   あ、ちらしずしも作ればよかっ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。