レシピブログ
桃の節句。 わがやには女の子がいないので、 大きなおひな様はありませんが、 小さな小さなガラス細工のおひな様を飾ります。 ひな祭りもないのですが せめて、1品くらいはそれっぽく。。。 蛤と菜の花で酒蒸しにしました。 貝の旨味を含んだ菜の花もおいしくなります。 週末の旅行で買ってきた金目鯛の干物を焼いて うどをクレソンと梅和えに ほんのりピンクに。 あ、ちらしずしも作ればよかっ......
干しぶどうで家庭ワイン
ワインといただく、かぼ...
ワインに合う豆腐のスフ...
【ソムリエKimiのワ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...